首頁 聯絡我們 English
關於茂林
企業文化
公司沿革
組織架構
環安政策
全球據點
投資人專區
公司治理
人力資源
 
 
 
首頁 / 企業簡介 / 關於茂林 / 茂林簡介
 
 
   
  茂林簡介
   
 
公司名稱 茂林光電科技(開曼)股份有限公司
  Global Lighting Technologies Inc.
創立日期 2000年7月28日
實收資本額 新台幣1,309,370,910元
董事長 李滿祥 先生
目前員工數 2000 人
   
  茂林光電科技(開曼)股份有限公司Global Lighting Technologies Inc. 於2000年7月28日在開曼群島註冊成立,專注於塑膠導光板應用及塑膠零組件之設計、製造及銷售。本公司以光學微結構(mircolens)為技術核心,開發製造出更大、更薄和更節能的產品。茂林光電同時擁有多種製造技術和基礎專利,也有全球化子公司的服務佈局。
   
  茂林光電致力於產品研究創新、製程技術的開發,公司擁有多項的應用基礎專利,及自行開發光學模擬設計軟件,迄今已建立了大量的資料庫(database)可資應用,更有超精密機械加工製程,精準的將光學設計實現在產品上。
   
  茂林光電有精密模具製造的設備和團隊,有精密塑膠射出設備和技術,從塑膠粒到棧板(Pellet to Pallet)製程的光學級塑膠押出廠和光學級塑膠異形押出廠,還有捲對捲(Roll-to-Roll)薄膜壓製製程,我們的原料採用光學級PMMA, MS, PC,完整掌握關鍵技術的一貫化製程,也結合AI人工智慧,利用AOI和各式Sensor收集資訊,讓產品品質更穩定,縮短開發時程,提供客戶快速及有競爭力的產品組合。
   
  茂林光電的產品成功的應用在液晶電視、顯示器、IT產品、NB、電子書、車載和穿載的產品上,茂林光電先進的研發團隊以克里夫蘭為技術研發中心,配合台灣的工程技術能力,開發出領先業界的光學新產品,同時建構完整的專利佈局。製造部份則配合客戶的需求,分別在台灣桃園、苗栗、中國上海、蘇州和中山有生產基地,就近供貨,就近服務,也精確掌握市場的脈動,研發符合市場需求的產品。
   
 

未來, 我們將擴大研發中心,深耕技術,同時新增穿載產品關鍵零組件的生產設備,提升自製率,優化產品組合,增加競爭力。因應工業4.0,我們也成立智能辦公室,積極面對挑戰,致力維持公司穩定成長。

   
 
   
  TOP
   
USA Office Tel : 440-922-4584 • Toll Free : 866-922-4584       E-mail info@glthome.com (general information) • sales@glthome.com (sales information)